Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Судьбы мэров. В отношении Олега Шишова возбуждено уголовное дело
11.04.2013

В отношении бывшего мэра Рязани Олега Шишова возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Об этом со ссылкой на источника в правоохранительных органах региона сообщает Рязанский городской сайт со ссылкой на  РИА «Новости».

«В отношении Шишова возбуждено уголовное дело», — сказал собеседник агентства. В УМВД по Рязанской области изданию подтвердили эту информацию. В 2011 году мэрия Рязани расторгла договор с подконтрольной Шишову фирмой «Региональные инвестиции» на обслуживание городской свалки. Эти функции были переданы муниципальному предприятию «Спецавтобаза по уборке города Рязани».

«Бывший мэр оспаривал это решение в суде, а „Региональные инвестиции“ продолжали работу по утилизации отходов, не допуская на территорию свалки сотрудников „Спецавтобазы“. В январе вступило в силу решение суда, который признал расторжение договора законным», — отметил представитель управления.

По его словам, несмотря на решение суда фирма Шишова продолжает закапывать отходы на территории свалки и не пускает представителя «Спецавтобазы». У муниципального предприятия после передачи объектов свалки накопились долги по налогу на имущество. Сумму ущерба предприятию превышает миллион рублей, передает РИА «Новости».

Бывшему меру за злоупотребление полномочиями может грозить до трех лет заключения. Как сообщалось ранее, за отставку Шишова проголосовали местные парламентарии в сентябре 2010 года. Главной причиной отставки стали проблемы с горячим водоснабжением областного центра — местная теплоснабжающая организация за долги отключила горячую воду у половины жителей Рязани.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>