Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Взять и отменить! Сергей Сальников против комитета по депутатской этике
27.02.2013

Депутат Рязанской областной Думы Сергей Сальников предложил расформировать комитет по регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике регионального парламента, который возглавляет Андрей Глазунов. Предложение он озвучил на заседании Думы в среду, 27 февраля, в процессе обсуждения очередных изменений, внесённых в регламент Думы. Нововведение коснулось возможности депутатов организовывать круглые столы. Комитет Глазунова предложил ввести норму, предполагающую, что организаторами таких общественных обсуждений могут выступать комитеты, сообщил «ВИДсбоку».

С таким предложением не согласились депутат от КПРФ Виктор Малюгин, а также Сергей Сальников. Последний предложил также упразднить комитет по регламенту за ненадобностью. По мнению Сергея Сальникова, заседания этого комитета бьют рекорды по продолжительности, занимая порядка 2-3 минут. Кроме того, по мнению депутата, его работа вносит раздор в деятельность Думы.

Предыдущий спорный момент в отношении инициатив этого комитета касался формирования фракций и депутатских групп в Рязанской областной Думе.

Андрей Глазунов, в свою очередь, обвинил Сальниковап в том, что являясь заместителем председателя комитета, он при этом постоянно опаздывает на заседания.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>