Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
К-9. Олег Ковалев занял свое место в рейтинге медиа-эффективности
26.02.2013

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев занял девятое место в рейтинге медиа-эффективности глав регионов по итогам января. «Национальная служба мониторинга» опубликовала результаты своего исследования в понедельник, 25 февраля.

Исследователи пояснили, что для составления рейтинга используется индекс медиа-эффективности, который позволяет измерить медиа-активность персоны с учетом частоты появления и заметности в материалах СМИ, сообщает Рязанский городской сайт. При этом во внимание берется не только число упоминаний, но и заметность человека в каждом сообщении. Индекс рассчитывается на основе трех параметров: роли персоны в сообщении (главная или второстепенная), присутствия в заголовке или на фото и цитируемости персоны. Значение индекса лежит в диапазоне от 0 до 10-ти: чем выше итоговый индекс, тем человек вызвал больший медиа-резонанс меньшим числом информационных поводов.

Медиа-индекс Олега Ковалева в январе составил 5,2155 при 457-ми сообщениях. Первую строчку рейтинга занял бывший глава Дагестана Магомедсалам Магомедов с показателем 5,838 (1 580 сообщений), за ним расположились кировский губернатор Никита Белых – 5,7421 (2 249) и Андрей Воробьев из Московской области – 5,6677 (3 661). Замкнул список возглавляющий Чукотский АО Роман Копин: его индекс составил 2,7425 при 367-ми сообщениях.

Уроженец нашего региона, руководящий Воронежской областью, Алексей Гордеев занял шестое место – 5,3658 (1 364). Бывший рязанский вице-губернатор, а ныне глава Тверской области Андрей Шевелев стал 43-м – 4,651 (563).

Исследователи сообщили, что проанализировали больше 64-з тысяч сообщений 500-т федеральных и пяти тысяч региональных изданий: информационных агентств, печатных и интернет-СМИ, телеканалов и радиостанций. Тональность упоминания персоны при расчете индекса не учитывается, так как носит субъективный характер и не влияет на резонанс в СМИ, подчеркнули в «Национальной службе мониторинга». В частности, занять первое место Магомедову позволила его отставка, а Белых на второе вывели обыски в служебном кабинете и допросы в СКР.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>