Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Руководители фракций КПРФ и ЛДПР стали депутатами на постоянной основе
30.01.2013

 

Руководители фракций КПРФ и ЛДПР в Рязанской облдуме Виктор Малюгин и Александр Шерин стали депутатами на постоянной основе, сообщил Рязанский городской сайт. Их заявления региональный парламент поддержал на заседании в среду, 30 января.

Председатель облдумы Аркадий Фомин напомнил, что на предыдущем заседании нормативное число депутатов на постоянной основе было увеличено с трети от общего количества, то есть 12-ти человек, до 14-ти. Председатель комитета по регламенту Андрей Глазунов после заседания пояснил журналистам, что новая федеральная норма обязывает иметь среди «постоянных» депутатов представителей всех фракций. Причем она должна применяться со следующего созыва, но в Рязанской области было решено установить соответствие уже сейчас, отметил депутат. По его словам, увеличение до 14-ти человек было сделано специально под нужды коммунистов и либерал-демократов.

Заявление Малюгина получило 24 голоса «за» при одном «против» и одном воздержавшемся депутате. За новый статус Шерина проголосовали 32 человека, двое воздержались.

Поддержать представителя ЛДПР перед голосованием попросил думский зампред, руководитель фракции «Единой России» Петр Алабин. «По основным законам – бюджету и другим, которые касаются нашего населения, – Александр Николаевич всегда голосовал «за». Поэтому я думаю, что фракция «Единой России» должна его поддержать», – сказал он.

В свою очередь, председатель аграрного комитета Владимир Сидоров заметил, что на Совете Думы Малюгин не голосовал по касающемуся его вопросу, и поинтересовался, действительно ли он хочет работать на постоянной основе. Малюгин пояснил, что голосовать за себя посчитал неэтичным, а его однопартиец Евгений Рябко назвал это свидетельством скромного характера. Аркадий Фомин добавил, что при повторном голосовании на Совете Виктор Малюгин все же поддержал собственное заявление.

 

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>