Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
В обычном режиме. Обошлось без фальсификаций
15.10.2012

За три часа до закрытия избирательных участков координатор корпуса наблюдателей Инал Кеферов заявил корреспонденту ИА REGNUM, что выборы губернатора Рязанской области проходят в обычном режиме. «Мы были готовы к значительно большим нарушениям, – отметил он, – однако обстановка достаточно спокойная». Инал Кеферов назвал необоснованными заявления о массовых нарушениях в ходе выборов, таких как «карусели» и массовые вбросы.

Однако он уточнил, что ряд инцидентов все-таки имели место. «Пресечена попытка вброса бюллетеней на одном из участков, еще на одном зафиксировано необоснованное удаление представителей СМИ», – пояснил он. В пользу кого из кандидатов планировался неудавшийся вброс, координатор корпуса наблюдателей предпочел не уточнять.

Французский журналист Патрис Беор, наблюдавший за выборами губернатора Рязанской области, тоже заявил о том, что избирательный процесс проходил в рамках закона. По словам Патриса Беора, за все время голосования наблюдатели посетили четыре избирательных участка, в том числе и участок в РГУ им. С.А. Есенина. Французский журналист утверждает, что фальсификаций не было, волеизъявление граждан было организовано в законных рамках. 

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>