Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Без неожиданностей. Результаты губернаторской гонки выглядят предсказуемыми.
14.10.2012

В воскресенье в стране проходят более 4 тысяч выборов и референдумов различного уровня, в единый день голосования люди пришли к избирательным урнам в 77 из 83 регионов страны.

В 20:00 по Москве в Центральной России закрылись избирательные участки, начался подсчет голосов, а с Дальнего Востока уже поступают первые результаты. На выборах в облдуму Сахалинской области и гордуму Петропавловска-Камчатского лидирует «Единая Россия», на выборах губернатора Амурской области фиксируется лидерство главы региона Олега Кожемяко, выдвинутого «ЕР».

«Неожиданностей не происходит, побеждают фавориты», – комментирует ситуацию кандидат политических наук, доцент Рязанского филиала Московского государственного университета культуры и искусств Александр Семенов.

Что касается итогов рязанских выборов, то дискуссия о них прекратилась даже в Интернете: обитатели политизированных форумов и профильных интернет-сообществ солидарны в том, что второго тура в Рязани не будет. Судя по мнениям участников форума Рязанского городского сайта, эту данность признали даже противники действующего губернатора Олега Ковалева. На десять прогнозов лишь один допускает второй тур.

Причинами ожидаемого успеха наблюдатели называют слабость конкурентов действующего губернатора, наличие у него выполнимой программы действий и реальной электоральной поддержки.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>