Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Отсиделся. Уголовное дело в отношении Федора Провоторова прекращено
21.09.2012

 

Уголовное дело в отношении экс-главы муниципального образования - город Рязань Федора Провоторова по ч. 3 ст. 264 УК РФ прекращено в связи с истечением срока давности, сообщил Рязанский городской сайт. Постановление вынесла судья Елена Макаревич по результатам закрытого предварительного слушания в пятницу, 21 сентября.

«Давность уголовного преследования, согласно п «б» ч. 1 ст. 78 УК РФ по данной категории преступлений составляет шесть лет со дня совершения преступления, - прокомментировал решение судьи адвокат стороны защиты Валентин Смирнов. - К настоящему времени со дня совершения преступления, в котором обвиняется Провоторов, прошло более шести лет. Это является основанием для прекращения уголовного дела и уголовного преследования».

 

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>