Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Сосед соседа в беде не бросил
03.09.2012

На заседании областного избиркома 30 августа состоялось первое торжественное вручение удостоверения кандидата на должность губернатора, обладателем которого стал представитель «Новой России» Олег Нагибин.

Секретарь комиссии Сергей Скобелев сообщил, что среди поданных кандидатом подписей обнаружена одна «задвоенная». Принадлежал автограф депутату Павловского сельского поселения Милославского района Николаю Маслову, который 8 августа подписал за коммуниста Владимира Федоткина, а на следующий день решил отдать свои симпатии Олегу Нагибину.

Как ни парадоксально, но обвинять депутата за две подписи разным кандидатам нет оснований. Согласно законодательству, депутат может поддержать только одного кандидата в губернаторы, но ему не возбраняется поставить подписи и за несколько, однако использовать подпись может только один из них. Действительной считается та, которая дана по времени ранее другой. Если какой-то кандидат не стал использовать подпись депутата, то ей может воспользоваться кто-то еще из кандидатов.

Всего комиссия избиркома сообщила о наличии пока шести «задвоенных» подписей у разных кандидатов.

Получив официальный статус участника выборной баталии, Олег Нагибин заметил, что заручиться поддержкой депутатов было непросто, и в качестве доказательства рассказал, что один из членов его предвыборного штаба слег в больницу с подозрением на инфаркт.

И еще один любопытный факт. За Олега Нагибина поставил свою подпись его сосед по Солотче, депутат Касимовской городской Думы Федор Провоторов.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>