Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Вячеслав Лысаков развенчал байки Игоря Морозова
03.09.2012

29 августа для претендентов занять губернаторское кресло в здании на Ленина, 30 областного центра завершился первый этап борьбы. В этот день двери областного избиркома практически не закрывались за нахлынувшей вереницей участников главной политической схватки. Среди них был и Игорь Морозов.

Игорь Николаевич попросил членов избиркома «особым образом, в отличие от всех кандидатов, опечатать именно его документы», – рассказала собравшимся журналистам председатель областной избирательной комиссии Галина Муравьева.

«Я не знаю, что вызвало подозрение, не могу понять, даже предположить не могу. Единственное впечатление возникло у меня, когда он долго вертел и не подписывал документ, – я подумала, что он ждет, не исчезнут ли чернила»,– заключила главный арбитр рязанской демократии.

Чернила не исчезли. Исчезли сторонники заявившегося кандидата в губернаторы от «Справедливой России», Владимира Крымского. Генерал-оппозиционер появился в избиркоме, чтобы сообщить, что подписей в свою поддержку не собрал. Как уже заявлял сам новоявленный лидер рязанских эсеров, он примкнул к «Патриотам России» и поддерживает теперь их кандидата Игоря Морозова. Многие политики и члены «Справедливой России» расценивают такую позицию как полное предательство принципов и интересов партии.

«Такие действия можно было бы хоть как-то оправдывать перед избирателями, если бы с самого начала кампании оппозиция выдвинула единого кандидата. Когда на эту роль стал претендовать Игорь Морозов – идея провалилась. Объединяться с ним никто, кроме Крымского, не захотел. Коммунисты, жириновцы, правые отстаивают свои партийные позиции, а нас призывают поддерживать кандидата от другой партии. Мы уже провалились дважды: сначала в Касимове, когда не приняли участие в недавних выборах в гордуму, затем «пролетели» с губернаторскими, так как наш кандидат не смог собрать голосов в свою поддержку, и теряем последние высоты, завоеванные во время госдумовских выборов», – сокрушается один из рязанских социал-демократов.

Совсем другого рода подозрения развеял посетивший Рязань в последние дни августа руководитель аппарата Общероссийского Народного Фронта, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, чем сильно насолил в предвыборную кашу агитационной кампании Игоря Морозова.

С самого начала баталии в ряде СМИ в качестве кандидата от ОНФ назывался Игорь Морозов. Распространялась информация, что именно этого кандидата поддерживает и Президент, и Кремль, и кто только не поддерживает.

«Ходят слухи и спекуляции на эту тему в Рязанской области. У нас есть кандидат, которого мы поддерживаем, – это Олег Ковалев, которого выдвигает не только «Единая Россия», но и наш лидер Владимир Путин, руководитель ОНФ. Поэтому есть наша консолидированная точка зрения, что необходимо поддержать именно эту кандидатуру. Заявления других кандидатов о том, что они идут от фронта, некорректны. Более того, я могу сказать, что это политические спекуляции, которые надо прекращать, – в том числе поэтому я прибыл в Рязанскую область», – конкретизировал Вячеслав Лысаков.

Полагаем, что после провала идеи единого кандидата в лице Игоря Морозова развенчанный миф о вселенской поддержке этого претендента стал еще одним большим шагом на пути потери доверия жителей региона.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>