Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Рязанским «яблочникам» хочется красивой жизни
03.09.2012

Видимо, одухотворенный вниманием федерального журнала «Русский репортер», молодой политик, выполняющий роль временного бренда рязанских яблочников, Роман Сивцов решил превратить свое последнее появление 29 августа в областном избиркоме в качестве кандидата в губернаторы в очередной фарс. Кандидат-яблочник принес и передал комиссии вместо собранных в свою поддержку подписей томик «Мертвых душ» Николая Гоголя и поспешил разъяснить суть совершенного действа. По словам журналиста, «книга иллюстрирует ход сбора подписей муниципальных депутатов и глав в поддержку кандидатов в губернаторы».

Почитатель творчества великого сатирика скромно умолчал в своем комментарии о том, что единственный в регионе депутат от партии «Яблоко», неделей раньше получивший этот статус после касимовских баталий, Анатолий Кивва, захотевший жить красиво, отдал свою подпись вместо Романа Сивцова «патриоту России» Игорю Морозову, напомнив избирателям о подвиге пионера-героя Морозова, но только Павлика – и, без сомнения, стал после этого шага главным претендентом на номер один в списке «мертвых душ», но только от регионального «Яблока».

На номер два в этом рейтинге откровенных сливов может смело претендовать яблочник Константин Смирнов, обессмертивший свою политическую душу в период борьбы за депутатские мандаты касимовской городской Думы.

Выступивший с критикой жизни и деятельности ссыльного политика Федора Провоторова, пропагандируя идеи борьбы с криминалом во властных структурах и неподкупности яблочников, смелый борец за изменение сознания жителей мещерских далей в направлении либеральных прерий просто снял свою кандидатуру с предвыборной гонки за несколько дней до финала, да еще и пытался замаскировать зеленый цвет этой акции красными оправданиями, заявляя, что решил поддержать коммунистов.

На этом список можно и завершать, потому что остальные души региональной ячейки либерального толка – давно уже политически мертвые, а сама структура теперь будет вызывать ассоциацию с экономически ориентированным объединением, вместо общественного.

Следуя этой логике, можно допустить, что передача гоголевской нетленки в областной избирком – ни больше ни меньше, честный поступок, свидетельствующий о невозможности для регионального отделения партии «Яблоко» вести серьезную политическую борьбу в регионе.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>