Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Прецедент создан». Первый из кандидатов в губернаторы Рязанской области собрал нужное количество подписей
22.08.2012

Кандидат на пост губернатора Рязанской области от партии «Новая Россия» Олег Нагибин 22 августа представил в областную избирательную комиссию подписи в свою поддержку. Этот кандидат стал первым из десяти выдвиженцев, собравшим нужное количество подписей муниципальных глав и депутатов.

Как сообщает Рязанский Городской Сайт, представленные кандидатом документы проверили зампред и секретарь облизбиркома, Владимир Грачев и Сергей Скобелев. Всего он сдал 241 нотариально заверенную подпись – максимально разрешенное количество (тогда как обязательный минимум составляет 230 подписей). Собраны они должны быть не меньше чем в 22-х районах и городских округах – в поддержку Нагибина подписались представители 26-ти. Также кандидат сдал итоговый протокол поддержки, список доверенных лиц и первый финансовый отчет.

«Сегодня создан прецедент: несмотря на все вопросы, разговоры о муниципальном фильтре, он преодолен», – подчеркнул Олег Нагибин, общаясь с журналистами по завершении процедуры. Кандидат отметил, что на сбор подписей ему потребовалось 20 дней, а занимались им около ста человек.

Напомним, досрочные выборы губернатора Рязанской области назначены на 14 октября. Помимо Олега Нагибина, на них выдвинуты еще девять человек: Олег Ковалев («Единая Россия»), Светлана Косарева (Партия пенсионеров России), Владимир Крымский («Справедливая Россия»), Игорь Морозов («Патриоты России»), Александра Перехватова («Правое дело»), Петр Самодуров («Коммунисты России»), Роман Сивцов («Яблоко»), Владимир Федоткин (КПРФ) и Александр Шерин (ЛДПР).

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>