Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Кандидатом в губернаторы Рязанской области от «Единой России» стал Олег Ковалев
30.07.2012

 

Кандидатом в губернаторы Рязанской области от «Единой России» в субботу, 28 июля, выдвинут действующий глава региона Олег Ковалев. За его кандидатуру проголосовали 116 из 130 участников конференции регионального отделения партии, сообщила пресс-служба регионального отделения «ЕР».

Конференции предшествовала процедура предварительного внутрипартийного голосования, отмечено в пресс-релизе. На двух площадках — 24 июля в Рязани и 26 июля в Скопине — перед представителями местных отделений «Единой России» выступили все кандидаты. Каждый из восьми претендентов обратился со своим программным заявлением и ответил на вопросы, поступившие из зала. Затем проводилось тайное рейтинговое голосование, где выборщики могли отдать свой голос не более чем за три кандидатуры.

Перед началом конференции состоялось заседание регионального политсовета «Единой России», на котором были рассмотрены итоги праймериз. Счетная комиссия представила окончательные результаты, зафиксированные в протоколе. Лидерами голосования стали: Олег Ковалев — 791 голос, Виктор Молотков — 416 голосов, Лариса Максимова — 346 голосов. Именно эти три кандидатуры были внесены в бюллетень для тайного голосования на конференции, поясняют в пресс-службе. По итогам голосования кандидатом от партии «Единая Россия» на должность губернатора Рязанской области выбран Олег Ковалев.

«Эта поддержка — еще один наказ, кредит доверия на то, чтобы приложить все силы и победить в избирательной гонке, – сказал Ковалев. – Необходимо думать о дальнейшем развитии экономики, повышении интенсивности производства, создании новых высокотехнологичных мест, расширении производства, стремиться к более качественному использованию бюджетных средств в любой сфере. Будем решать эти проблемы по-прежнему вместе, опираясь на опыт каждого члена команды».

Решение о выдвижении главы региона Олега Ковалева кандидатом на должность губернатора Рязанской области от регионального отделения «Единой России» направлено на согласование в президиум Генерального совета партии, говорится в сообщении «ЕР».

Напомним, ранее со своими кандидатами определились еще пять партий: КПРФ будет представлять Владимир Федоткин, ЛДПР – Александр Шерин, «Правое дело» – Александра Перехватова; «Партии пенсионеров России» – Светлана Косарева, от Рязанского регионального отделения партии «Новая Россия» – Олег Нагибин.

Досрочные выборы губернатора Рязанской области пройдут 14 октября.

 

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>