Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
В деле о снятии с касимовских выборов списка и одномандатников «Cправедливой России» поставлена точка
16.07.2012

16 июля состоялось заседание Рязанского областного суда по протесту прокуратуры на решение суда первой инстанции, отменившего решение Территориальной избирательной комиссии г. Касимова об отказе в регистрации кандидатов-одномандатников и списка партии «Справедливая Россия» на выборах в Касимовскую городскую думу. В итоге областной суд подтвердил правоту касимовской ТИК: для «Справедливой России» избирательная кампания в г. Касимове завершилась досрочно.

На заседании стало известно, что Территориальная избирательная комиссия г. Касимова тоже подавала апелляции на решение суда первой инстанции, но отозвала ту из них, которая касалась кандидатов-одномандатников.

«Мы считаем, что региональное отделение партии «Справедливая Россия» допустило нарушение действующего законодательства, – сообщил председатель территориальной избирательной комиссии города Касимова Рязанской области Роман Калачев. – Однако кандидаты-справедливороссы, идущие на выборы по одномандатным округам, не должны отвечать за действия партии.  На этом основании нами было принято решение об отзыве апелляции на решение суда первой инстанции. При этом в отношении списка партии «Справедливая Россия» наше мнение остается прежним: допущенные нарушения в процедуре подачи документов исключают его участие в избирательной кампании по выборам в Касимовскую городскую думу».

Выборы в Касимовскую городскую думу состоятся 22 июля 2012 г. Касимовская городская дума шестого созыва будет сформирована из 20 депутатов. Половина из них избирается по партийным спискам, половина – по одномандатным округам.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>