Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Губернатор Рязанской области в двадцатке по открытости
10.07.2012

 

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев по итогам июня занял 16-е место в рейтинге информационной открытости глав регионов России, который ежемесячно составляют «Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований». Его коэффициент информационной открытости составил 0,5044. По сравнению с маем рейтинг Ковалева опустился на три строчки. Однако губернатор Рязанской области сохранил принадлежность к первой «двадцатке» рейтинга, сообщил Рязанский городской сайт.

По итогам июня в тройку наиболее информационно открытых глав регионов вошли губернатор Приморского края Владимир Миклушевский (1 место), глава Чечни Рамзан Кадыров (2 место) и губернатор Кировской области Никита Белых (3 место). Глава Чечни Рамзан Кадыров в июне вошел в  список губернаторов, имеющих аккаунт в социальных сетях. Данная новость получила широкое освещение в СМИ, что и позволило чеченскому лидеру войти в тройку наиболее информационно открытых губернаторов РФ. Об этом сообщил генеральный директор «Института независимых политических исследований» Александр Улитин.

Бывший рязанский вице-губернатор, а ныне глава Тверской области Андрей Шевелев набрал 3 позиции и стал 11-м (0,5261), уроженец нашего региона, руководящий Воронежской областью, Алексей Гордеев поднялся на семь позиций– с 55-й на 48-ю (0,3620).

Вместе с Ковалевым свое место в первой «двадцатке» сохранили губернатор Астраханской области Александр Жилкин (4 место), глава Ульяновской области Сергей Морозов (5 место), губернатор Ивановской области Михаил Мень (6 место), глава ХМАО Наталья Комарова (7 место), губернатор Вологодской области Олег Кувшинников (8 место), глава Адыгеи Аслан Тхакушинов (9 место) и губернатор Мурманской области Марина Ковтун (10 место).

 

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>