Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Закон о референдуме в Рязанской области обновят
09.07.2012
 
 
В Рязанской области разработан проект нового закона о референдуме и местном референдуме, сообщил Рязанский городской сайт. В понедельник, 9 июля, его поддержал комитет по вопросам госустройства, местного самоуправления и связям с общественными объединениями областной Думы. Как подчеркнул зампред избирательной комиссии региона Владимир Грачев, принципиально новый закон не будет отличаться от прежнего, принятого в 2006 году. Однако, пояснил он, последние изменения в профильном федеральном законодательстве коснулись больше чем трети нынешнего рязанского закона. Поэтому облизбирком посчитал целесообразным подготовить новый закон, а не вносить множество изменений в прежний.
В частности, разработанный проект имеет восемь глав – на две больше, чем предшественник. На смену главе «Подготовка к проведению референдумов» пришли главы «Комиссии референдума» и «Округ референдума, образование участков референдума. Списки участников референдума», также добавлена глава «Финансирование референдума». Отметим, общее число статей закона должно сократиться с 53 до 36.
Окончательное решение по законопроекту примет областная Дума. 
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>