Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Михаил Прохоров создал партию, но держит информацию о ней в секрете
09.07.2012

В субботу на съезде в Москве была официально учреждена партия «Гражданская платформа», о создании которой бизнесмен Михаил Прохоров объявил весной нынешнего года. Съезд прошел в закрытом режиме, неизвестно даже, присутствовал ли на нем сам Прохоров. Известно только, что бизнесмен в созданную им политическую структуру не вошел. Учредителями новой организации стали профессиональные юристы.

Съезд, на котором была учреждена партия Михаила Прохорова, прошел в секретном режиме в офисе «Онэксим-группы». Прессу не пустили не только на сам съезд, но даже не стали организовывать для журналистов никаких брифингов. Такой повышенный уровень секретности в пресс-службе бизнесмена объяснили тем, что мероприятие носило «технический» характер и на съезде были юристы, а не публичные люди. «Это были люди, делегированные из регионов, то есть никому не известные, не уполномоченные делать какие-то комментарии, – пояснил  представитель пресс-службы Михаила Прохорова Станислав Солодкин, который присутствовал на съезде. – Проходил съезд так, потому что он был техническим, то есть нужно было принять решение о формировании региональных отделений, утвердить устав, программу и руководящие органы партии, которые в настоящее время тоже сформированы из юристов».

Интересно, что в пресс-службе корреспондентам ИТАР-ТАСС отказались даже сообщить, был ли на съезде сам Михаил Прохоров, объяснив это тем, что они «не уполномочены комментировать этот вопрос». Из единственного пресс-релиза, который был распространен после мероприятия, следует, что в ближайшее время в регионах должны пройти учредительные съезды, после чего до конца июля в ЦИК будут поданы документы на регистрацию партии. Программа «Гражданской платформы» в общих чертах на сегодняшний день повторяет президентскую программу Михаила Прохорова, с которой он шел на выборы, уточнили в пресс-службе.

Напомним, на встрече с инициативной группой 4 июня политик сообщил, что будет строить партию принципиально нового формата. В нее войдут порядка 500 профессиональных юристов, задачей которых будет «держать лицензию» на политическую деятельность. Тогда же Прохоров предупредил, что сам в партию вступать не будет. Пока что нет в «Гражданской платформе» и его ближайших в прошлом соратников – Евгения Ройзмана и Александра Любимова.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>