Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Выборы в Касимовскую гордуму: коммунисты взяли банк
25.06.2012

По состоянию на 19 часов пятницы, 22 июня, на выборы в Касимовскую городскую Думу были зарегистрированы три избирательных объединения: ЛДПР, «Яблоко» и городская общественная организация «Единый Касимов». Об этом RZN.info сообщила секретарь территориальной избирательной комиссии Татьяна Соловьева.

Еще две партии, по ее словам, подали документы на регистрацию. Решение по ним должно быть принято в течение недели с момента получения бумаг, пояснила Соловьева. Прием документов завершился в четверг, 21 июня. «Единая Россия» предоставила справку об открытии избирательного счета (единственный необходимый документ – RZN.info) 20 июня, КПРФ – 22-го, то есть с опозданием. Однако, рассказала секретарь горизбиркома, в банк коммунисты обратились вовремя, днем раньше, что подтверждается документами.

«Справедливая Россия» к вечеру пятницы справку об открытии счета в избирательную комиссию не предоставила. Тем не менее, подчеркнула собеседница RZN.info, это не означает, что «эсэры» не примут участие в выборах. В избиркоме не исключают, что у партии, возможно, возникли проблемы, аналогичные КПРФ.

Ранее все шесть избирательных объединений прошли процедуру заверения списков. Они состоят из двух частей: общей и перечня кандидатов-одномандатников:

  • ЛДПР: 19 и 10 человек;
  • «Яблоко»: 10 и 10;
  • «Единый Касимов»: 5 одномандатников;
  • «Единая Россия»: 27 и 10;
  • КПРФ: 9 и 7;
  • «Справедливая Россия»: 10 и 6.

Некоторые кандидаты вошли в обе части списков своих избирательных объединений, добавила Татьяна Соловьева.

Напомним, досрочные выборы в Касимовскую гордуму назначены на 22 июля. Предыдущий созыв принял решение о самороспуске 17 мая.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>