Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Генерал-майора полиции Анатолия Агошкова освободили от занимаемой должности
19.06.2012
Начальник управления МВД по Рязанской области генерал-майор полиции Анатолий Агошков освобожден от занимаемой должности, сообщил Рязанский городской сайт. Соответствующий указ подписал Президент России, сообщил сайт главы государства в понедельник, 18 июня.
 
Напомним, 9 июня зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, журналист Александр Хинштейн сообщил RZN.info, что Агошков написал рапорт на увольнение.
 
6 мая текущего года Анатолий Агошков попал в Рязани в ДТП на перекрестке улиц Есенина и Окское шоссе. Автомобиль Toyota Land Cruiser, которым управлял глава рязанского УМВД, врезался в стоящие на светофоре машины. «Новая газета» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах утверждала, что Анатолий Агошков находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Эту информацию в своем твиттере подтвердил и Александр Хинштейн.
 
Позже пресс-служба УМВД опровергла эти сообщения, распространив информацию, что Агошков прошел медицинское освидетельствование, и алкогольное опьянение у него не зафиксировано. 
 
22 мая Александр Хинштейн опубликовал в «Московском комсомольце» статью «Противоестественный отбор», в которой перечислил скандально «засветившихся» сотрудников МВД России после реформы. Среди героев публикации фигурировали Анатолий Агошков и глава рязанской ГИБДД Александр Алфосов. В послесловии к статье депутат написал: «Прошу считать эту публикацию официальным депутатским запросом Генеральному прокурору и председателю СК России».
 
Уголовное дело по факту ДТП возбуждать не стали в связи с отсутствием состава преступления.  Для решения вопроса о привлечении Анатолия Агошкова к административной ответственности материалы проверки направлены для рассмотрения в уполномоченный орган (УГИБДД – RZN.info).
 
Анатолий Агошков был назначен на должность начальника управления МВД по Рязанской области 31 мая 2011 года. Он сменил на этом посту Ивана Перова, проработавшего в должности 16 лет. Ранее Агошков был заместителем начальника ГУВД Санкт-Петербурга, начальником милиции общественной безопасности.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>