Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Рязанский губернатор стал 11-м в майском рейтинге информационной открытости
15.06.2012

Как сообщает Рязанский городской сайт, губернатор Рязанской области Олег Ковалев по итогам мая занял 11-е место в рейтинге информационной открытости глав регионов России, который ежемесячно составляют «Национальная служба мониторинга« совместно с»Институтом независимых политических исследований«. Его коэффициент информационной открытости составил 0,4910. По сравнению с апрелем Ковалев потерял пять позиций, а его коэффициент уменьшился на 0,0273.

Возглавил новый рейтинг ивановский губернатор Михаил Мень с показателем 0,6965. Второе место занял его кировский коллега Никита Белых (0,5756), замкнул первую тройку Владимир Миклушевский из Приморского края (0,5664). Худший результат оказался у главы Чукотского автономного округа Романа Копина – 0,1093.

Бывший рязанский вице-губернатор, а ныне глава Тверской области Андрей Шевелев прибавил 32 позиции и стал 14-м (0,479), уроженец нашего региона, руководящий Воронежской областью, Алексей Гордеев поднялся на пять строчек – с 60-й на 55-ю (0,3375).

Результаты прокомментировал генеральный директор «Института независимых политических исследований» Александр Улитин. «Май с точки зрения медийной составляющей активности глав субъектов РФ запомнился, прежде всего, рядом громких кадровых перестановок накануне перехода к прямым выборам губернаторов. При этом из всех 10 «новичков» нашего рейтинга наилучшие показатели информационной открытости показал глава Омской области Виктор Назаров, который еще до официального вступления в должность провел пресс-конференцию для местных СМИ», – отметил он.

Улитин обратил внимание на Твиттер-активность как один из факторов, влияющих на рейтинг: все губернаторы, составившие первую тройку в мае, также вошли в число лидеров по отправленным за месяц твитам. А Никита Белых даже дал таким образом информационный повод традиционным СМИ: он написал, что стал жертвой мошенников – у него украли деньги с кредитной карты. Михаил Мень, в свою очередь, запомнился участием в VI Международном кинофестивале «Зеркало» имени Андрея Тарковского, а Владимир Миклушевский цитировался в связи с ситуацией со взрывами на складе боеприпасов неподалеку от железнодорожной станции Сунгач.

Как поясняют составители рейтинга, коэффициент информационной открытости отражает степень открытости персоны перед информационными источниками. В топ рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории. Также учитываются посты (твиты) и комментарии губернаторов в своих официальных аккаунтах в ЖЖ и Твиттере.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>