Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
За некорректное поведение Гудкова просят извиниться перед полицейскими
30.05.2012

Комиссия Госдумы по этике на одном из ближайших заседаний может рассмотреть обращение главы МВД РФ Владимира Колокольцева к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину по факту некорректного поведения депутата-эсера Геннадия Гудкова. «Обращение (министра) поступило и находится на рассмотрении», – заявил РИА Новости во вторник член комиссии Сергей Иванов (ЛДПР).

По словам источника в правоохранительных органах, Гудков во время проверки в ЧОП устроил скандал и пообещал уволить всех сотрудников полиции, проверявших предприятие.

«Максимум, что может грозить Гудкову – лишение слова на месяц, или ему могут рекомендовать принести извинения», – заявили в аппарате председателя палаты.

Напомним, 12 мая пресс-служба столичного главка МВД сообщила о проверке в частном охранном предприятии «АБ Пантан», которое принадлежит родственникам депутатов Госдумы от СР Геннадия и Дмитрия Гудковых. Полиция выявила недостатки в условиях хранения оружия, а после аннулировала разрешения ЧОП на хранение оружия.

Президентом объединения долгие годы был Геннадий Гудков, который в марте 2001 года был избран депутатом Госдумы. Он стал членом Комитета по безопасности, а затем возглавил подкомитет по законодательству в сфере охранной и сыскной деятельности.

Геннадий Гудков связывает проверки с тем, что он и его сын Дмитрий в последнее время постоянно участвуют в акциях оппозиции. В своем блоге в «Живом журнале» Дмитрий Гудков сообщал, что предприятие «Оскордъ» возглавляют его мать и брат.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>