Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Геннадий Гудков заявил об изъятии оружия у его компании
13.05.2012

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков заявил, что у принадлежащего ему охранного предприятия «Оскордъ» изъяли оружие. «Сегодня у нашей компании изъяли средства производства: служебное оружие. До этого 20 лет таких мыслей не возникало», – написал Гудков в своем твиттере в ночь на воскресенье, 13 мая. Он уточнил, что речь идет об «Оскорде», подчеркнув, что другой компании у него нет.

Ранее, сообщает РИА Новости, правоохранительные органы объявили о выявленных недостатках в условиях хранения оружия в частном охранном предприятии «АБ Пантан», которое входит в объединение структур безопасности «Оскордъ». В связи с выявленными нарушениями полиция подала в суд материалы на аннулирование разрешения на хранение оружия. При этом представители ГУВД Москвы подчеркнули, что оружие у ЧОП не изымалось, оружейные комнаты не опечатывались.

Охранное предприятие «Пантан» входит в объединение структур безопасности (ОСБ) «Оскордъ». ОСБ предлагает «комплексные услуги в области охраны и безопасности» в любом регионе России – охрану стационарных объектов и грузоперевозок, личную охрану, пультовую охрану, коллекторские услуги, проверку персонала, в том числе на полиграфе.

На своем сайте ОСБ представляет себя как «одного из лидеров индустрии охраны и безопасности России». «Оскордъ», согласно его информации, оказывает услуги крупным отечественным компаниям, банкам, страховых компаниям, дипломатическим миссиям, представительствам крупнейших международных компаний, общественным и государственным организациям и учреждениям.

Согласно данным с сайта предприятия, оно было создано в апреле 1992 года, в 1993 году обеспечивало вооруженное сопровождение, охрану и доставку ценных грузов из США в различные регионы России и страны СНГ, в середине 1990-х годов сопровождало специальные конвои гуманитарной помощи Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев, предназначенные для чрезвычайной операции на Северном Кавказе, открыло службу «экстренной помощи экспатам и иностранным гражданам».

Президентом объединения долгие годы был Геннадий Гудков, избранный в марте 2001 года депутатом Государственной Думы, где он стал членом Комитета по безопасности, а затем возглавил подкомитет по законодательству в сфере охранной и сыскной деятельности.

Подробнее по теме: РИА «Новости»

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>