Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Дискуссии в «ЕР» вызваны кризисом партии власти, уверены «коллеги» эсеры
11.04.2012
Дискуссии внутри «Единой России» о том, что партии необходимо «полеветь» и взять на вооружение социал-демократическую идеологию, продиктованы «паническими настроениями» и серьезным кризисом внутри партии власти, заявил во вторник председатель «Справедливой России» Николай Левичев.

Член бюро высшего совета единороссов, вице-спикер Госдумы Олег Морозов, на прошлой неделе заявил, что «ЕР» необходимо определиться со своей идеологией и «договориться внутри себя». По мнению Морозова, «ЕР» должна занять место «СР» на левоцентристском фланге, взяв на вооружение социал-демократическую идеологию. В отношении самих эсеров Морозов отметил, что «там нет никакой социал-демократической идеологии». «Я из личного общения со многими членами фракции «Единой России» в Государственной думе чувствую, что там сильны панические настроения, доходящие до степени легкого ужаса», – сказал Левичев. По его мнению, место «ЕР» в будущем может занять «Общероссийский народный фронт», «если под местом «ЕР» понимать место привластной партии». Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил в начале апреля, что ОНФ может быть преобразован в общественное движение с сохранением надпартийного статуса, и выразил готовность возглавить его координационный совет. После заявления Путина в обществе усилилась дискуссия на тему дальнейшего будущего «ЕР» как ведущей политической силы в стране. «Единая Россия» – это никакая не партия, а клуб по интересам», – считает Левичев, отметив, что эти интересы связаны с близостью к власти всех уровней. Центральный совет «Справедливой России» 5 апреля принял заявление, в котором, в частности, указывается на «недопустимость заключения коалиционных соглашений с партией «ЕР». По словам Левичева, эсеры несколько раз предпринимали попытку договориться с единороссами по каким-то не очень принципиальным вещам, но получили «горький урок того, что любые попытки доверять» заявлениям политических соперников «очень опасны».
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>