Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
В Скопине Рязанской области директор типографии по цензурным соображениям отказывается печатать тираж районной газеты
04.04.2012

В пятницу, 30 марта, в 12 часов (строго по графику) все восемь полос газеты были сданы в печать в скопинскую типографию. Небольшое техническое отступление. Возможности печатной машины РО-62, на которой в скопинской типографии и осуществляется выпуск газеты, не позволяют одновременно печатать более шести страниц (полос) одновременно, поэтому весь процесс разбивается на два этапа. Сначала печатаются 1-я, 2-я, 7-я и 8-я полосы, а затем – 3-я, 4-я, 5-я и 6-я.

К 15.30 было отпечатано уже около 4 тысяч экземпляров 1-й, 2-й, 7-й и 8-й страниц газеты, как вдруг поступило экстренное распоряжение от руководства типографии (генерального директора типографии Виктора Акинина или его заместителя Александра Акинина – неизвестно) остановить машину и прекратить печатание газеты.

Главному редактору газеты свои действия без объяснения причин Акинин-младший изложил в таком виде: «Мы не имеем возможности печатать вашу газету».

Чтобы не сорвать выпуск субботнего номера «Скопинского вестника», которого ждут 7 тысяч подписчиков, руководство редакции стало предпринимать экстренные меры. Положение осложнялось тем, что рабочий день близился к концу.

Редакции газеты пришлось срочно связываться с областным издательством «Пресса» и объяснять сложившуюся ситуацию.

В результате было принято решение отправлять газету по электронной почте в Рязань, чтобы отпечатать ее в областной типографии. О срыве выпуска районной газеты в скопинской типографии было доложено и  руководству города.

Когда глава города и председатель городского Совета депутатов Василий Воробьёв потребовал у дирекции типографии объяснения своих действий, Александр Акинин вначале сослался на технические неполадки, а затем прямым текстом объявил свои требования: «Пусть уберут статью О. Неволиной «Прибыль любой ценой?», тогда мы напечатаем газету».

Комментировать это смелое заявление мы предоставляем органам, которые следят за соблюдением законодательства, в том числе и закона РФ о средствах массовой информации, в нашем городе. А у редакции газеты только один вопрос: «Как получилось, что руководство типографией доверено людям, которые не понимают, что их учреждение – это не частная лавочка?» Они абсолютно далеки от понимания того, что срыв выпуска газеты – это позор для типографии, жирное пятно на ее репутации.

Газета всегда должна выходить вовремя. И она всегда выходила вовремя, несмотря ни на что. Даже во времена «бумажного кризиса» зимы 1994-1995 годов, когда за одним – двумя рулонами газетной бумаги приходилось ездить то в Москву, то в Калугу, то в Тамбов, то в Нижний Новгород, то в Тулу…

Такого вопиющего случая, когда выпуск газеты сорван по чьей-то личной прихоти, за всю историю «Скопинского вестника» еще не было.

Подробности: http://www.nasharyazan.ru/novost5755.html

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>