Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Медведев подписал закон об упрощении регистрации партий
03.04.2012
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, упрощающий процедуру регистрации политических партий, новый порядок вступит в силу уже с 4 апреля.Как передает корреспондент РИА Новости, подпись под документом глава государства поставил в ходе встречи с руководителями инициативных групп по созданию политических партий.

"Закон вступит в силу завтра, то есть в тот момент, когда он будет опубликован", - сказал Медведев.

Президент отметил, что законом предусматривается, в частности, и упрощение отчетности.

"Вместо ежегодного отчета в ЦИК и Минюст надо будет его отправлять раз в три года в ЦИК. Так гораздо проще", - добавил Медведев.

Президент отметил, что закон был принят парламентом в короткие сроки.

"Его обсуждали в том числе представители непарламентских политических структур, были приняты поправки. Конечно, как всегда бывает, кого-то они устроили, кого-то не до конца, поживем - увидим. Вполне вероятно, что этот закон, как и многие другие, будет совершенствоваться", - сказал глава государства.

Он напомнил, что закон снижает минимальное количество членов партии, необходимых для ее регистрации, с 40 тысяч до 500 человек.

"Я рад, что обсуждение законопроекта проходило очень активно, высказывались различные мнения... Меня убеждали в том, что нужно поднять этот процент, их количество, что будут появляться политические маргиналы, карлики политические. Я считаю, что нам нужно идти нормальной современной дорогой - той, которой идет весь мир", - отметил президент.

Он добавил, что в большинстве государств требования к минимальному количеству членов партии для ее регистрации является номинальным. "Именно поэтому я настаивал, чтобы эта цифра была сохранена. Я рад, что федеральное собрание меня в этом поддержало", - сказал президент.

Всего в списке участников встречи с президентом было 45 человек. Имя координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, решившего не идти на встречу, тем не менее значилось в списке ее участников. Оппозиционер заявил в понедельник, что не намерен участвовать во встрече, поскольку, по его мнению, формат мероприятия не предусматривает содержательного диалога. На встречу он не пришел.

Встреча изначально была запланирована на понедельник, но впоследствии была перенесена на вторник в связи с авиакатастрофой под Тюменью.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>