Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
В Подмосковье проверят участок, где Путин получил 100 голосов при 22 бюллетенях
29.03.2012
Избирательная комиссия Московской области удовлетворила обращение лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина к президенту Медведеву и согласилась проверить сообщения о фальсификации результатов выборов президента РФ на одном из участков в Рузском районе Подмосковья.

Представители «Яблока» пожаловались на результаты голосования на избирательном участке №2571 в поселке Дорохово. Согласно результатам, опубликованным на сайте Избиркома Московской области, кандидата в президенты Владимира Путина на этом участке поддержали 100 из 102 избирателей (98,04% голосов).

Однако представителя «Яблока» заявили, что согласно видеозаписи веб-камеры, установленной на участке, в день голосования в урны с 08:00 до 20:00 было опущено всего 22 бюллетеня.

Как передает РБК, на участке №2571 были выявлены и другие нарушения. Участок был размещен в здании вокзала станции Дорохово, и по закону голосовать там могли лишь граждане, имеющие открепительные удостоверения. Однако, по данным заявителей, 96 избирателей проголосовали на этом участке без открепительных удостоверений.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>