Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Лидеры оппозиции на митингах в Москве "отпраздновали" победу Владимира Путина на президентских выборах
06.03.2012
В Москве на Пушкинской площади 5 марта прошел митинг "За честные выборы!", за право проведения которого оппозиция боролась всю прошлую неделю. После окончания официально разрешенного митинга на Пушкинской площади Алексей Навальный, Илья Яшин, Сергей Удальцов и Илья Пономарев попытались устроить свой мини-митинг, в ходе которого пообещали вскоре "устроить палаточный лагерь на весь город".

Поставить свою палатку в фонтане Сергею Удальцову помешал ОМОН: он был задержан за нарушение общественного порядка. Следом задержали Алексея Навального. Также были задержаны около 200 их сторонников.

Алексей Навальный и товарищи были доставлен в ОВД "Тверское", откуда были вскоре отпущен: на крыльце полицейского отделения Навальный произнес перед журналистами зажигательную речь, закончив ее словами д`Артаньяна "Один за всех и все за одно!".

Эдуард Лимонов и его немногочисленные сторонники попытались просвети свой, отдельный от "либеральной буржуазии" митинг оппозиции на Лубянской площади. Не получившие разрешения на проведение митинга от городских властей "лимоновцы" были быстро задержаны ОМОНом. Также как их соратники с Пушкинской площади, Лимонов и товарищи после завершения формальностей и оформления протокола были сразу отпущены.

Вернувшись домой, писатель оставил довольно любопытную запись в своем блоге, прокомментировав действия ОМОНа. Господин Лимонов явно остался доволен тем, как ему удалось морально "поразлагать" опору режима:

"Здоровый вполне симпатичный парень давит мне большим пальцем под ухо. В три погибели меня согнули у колеса автобуса. Согнутый, с этим пальцем вонзившимся мне под ухо я вспоминаю сербские войны, и все то оружие, которое на себе таскал: автомат, пистолет, как правило, штук пять гранат....
В конце концов загрузили в автомобиль, в автобус не внесли. Привезли в ОВД Тверское.

А там тишина и благолепие. Отвели в актовый зал и я стал разлагать омоновцев. Оказалось, что разлагать их не надо, они уже разложились сами, Такие вопросы задают, что понятно что не машины ребята. В конце концов попросились сфотографироваться. Трогательно? Того, который мне под ухом давил, не было."

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>