Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
В госкорпорации, наблюдательный совет которой возглавляет Владимир Путин, прошли обыски
05.03.2012
Арест и последующие освобождение под залог заместителя председателя банка и члена правления Внешэкономбанка Анатолия Балло могло бы стать настоящей сенсацией если бы не выборы президента России.
Главное электоральное событие 2012 года затмило арест одного из первых лиц финансовой госкорпорации, наблюдательный совет которой возглавляет лично Владимир Путин.

Балло задержали вечером 1 марта в одном из московских аэропортов, куда он прилетел из Казани. Информация об аресте топ-менеджера, отвечавшего в банке и за антикризисную деятельность, и за олимпийские проекты долго не получала подтверждения из официальных источников.

О то, что замруководителя Внешэкономбанка арестован за мошенничество и уже отпущен под залог в 5 миллионов рублей поступила только после выборов.

В ГУМВД по Москве замруководителя Внешэкономбанка проходит подозреваемым по делу о мошенничестве с использованием кредитных схем. Главное следственное управление московской полиции 1 марта 2012 года возбудило уголовное дело о мошенничестве по факту хищения с использованием кредитных схем. Максимальная санкция - десять лет заключения.

Представитель пресс-службы уточнил, что 50-летний Анатолий Балло - член правления банка, заместитель председателя ВЭБа, занимается в банке крупными инвестиционными проектами, в том числе в судостроении, автопроме, а также курортами Северного Кавказа. Пост зампреда ВЭБа он занимает с 2007 года.

Задержание активно обсуждается в банковских кругах, подтверждает инвестбанкир, слышал об этом и владелец Национальной резервной корпорации Александр Лебедев.

Балло в последние три дня на звонки не отвечает, говорят его знакомые. Представитель Внешэкономбанка заявил, что не располагает информацией о задержании Балло, но опровергать информацию не стал.

«Ведомостям» не удалось выяснить причину задержания зампреда Внешэкономбанка. Представители Следственного комитета России и следственного департамента МВД на звонки не отвечали.

Если человек задерживается как подозреваемый, то через 48 часов должно быть предъявлено обвинение, объясняет адвокат Владимир Жеребенков, продлить заключение под стражей без предъявления обвинения возможно до 72 часов, но по решению суда.

Представитель Мосгорсуда сообщил, что информация об аресте Балло не поступала.

Сотрудник одной из спецслужб говорит, что информацию о громких арестах в предвыборный период обнародовать запрещено. Момент задержания — накануне выборов — может быть выбран намеренно, рассуждает один из близких к Внешэкономбанку людей: руководство банка не станет ходатайствовать за сотрудника в такой момент перед кандидатом в президенты Путиным, хотя он и председатель наблюдательного совета.

Балло — один из самых близких к председателю Внешэкономбанка Владимиру Дмитриеву людей, считают коллеги по банку. Балло курирует инвестиционный блок, говорит представитель Внешэкономбанка (см. врез). В последнее время полномочия Балло стали сужаться: в июле в банк были назначены два новых заместителя — Михаил Полубояринов и Андрей Сапелин, первому от Балло отошла инфраструктура, второму — промышленность, а Балло стал координатором инвестиционной деятельности, курировать инновации и природные ресурсы.

В январе во Внешэкономбанке прошли обыски, знают два близких к госкорпорации человека, задержаны два рядовых сотрудника из подразделения первого зампредседателя Анатолия Тихонова. Представитель банка не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. Близкие к Внешэкономбанку люди называют все три задержания антикоррупционными чистками.


Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/276855/s_chistkoj_vo_vneshekonombank#ixzz1oFDPFGTJ
 
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>