Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Миллиардер Александр Лебедев оставил независимых журналистов без денег. А как же Рязань?
23.02.2012
Если в "Новой газете "готовы "потерпеть", то сотрудники британской The Independent вряд ли поймут русского олигарха. Медиапроектам "банкира-чекиста" Александра Лебедева хронически не везет - журналистам "Новой газеты" какое-то время придется поработать без зарплаты. По словам Лебедева, финансирование "Новой газеты" приостановлено, поскольку на его личном счете не осталось денег и они там не появятся "как минимум до апреля".

Главный редактор газеты Дмитрий Муратов отметил, что "Новая газета" продолжит выходить, а журналисты обсудят сложившуюся ситуацию на собрании коллектива.

В сложившемся положении Лебедев обвиняет Центробанк РФ, направивший в Национальный резервный банк (НРБ) внеплановую проверку. "Деньги надо зарабатывать, а если у меня в Национальном резервном банке сидят более 100 проверяющих, которые неизвестно что проверяют, то нет возможности зарабатывать деньги, которые нужны "Новой газете," - сказал Лебедев.

Как выясняется, медиа и благотворительные проекты финансировались из прибыли НРБ, часть которой оседала на одном из счетов в банке, остальные активы миллиардера - убыточны. В Центробанке назвали проверку плановой. В конце прошлой недели сотрудники полиции также провели серию обысков в Национальном резервном банке. Кроме "Новой газеты", с этого счета также оплачиваются расходы британской The Independent, которую Лебедев приобрел в 2010 году и сомнительно, что британские журналисты поймут, что такое "задержка зарплаты" .

Стоит отметить, что если Лебедев откажется от финансирования "Новой газеты", это будет похоже на повторение истории с газетой "Московский корреспондент". Напомним, после того, как весной 2008 года вышла статья об отношениях Владимира Путина и Алины Кабаевой , газета Лебедева через пару месяцев тихо прекратила свое существование. Александр Лебедев закрыл медиапроект, поставивший под угрозу его финансовое благополучие.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>