Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Представители оппозиции устроили массовую драку в очереди в мэрию
20.02.2012

Пресс-служба ГУ МВД России по Москве распространила 20 февраля сообщение о том, что представители оппозиции устроили в понедельник утром у здания правительства Москвы на Тверской улице массовую потасовку, пытаясь без очереди подать заявки на проведение митинга 5 марта.

Когда в понедельник рано утром представители движений «Солидарность» и «Лига избирателей» явились к зданию правительства Москвы на Тверской улице, чтобы подать заявки на проведение митинга 5 марта, их ожидал здесь неприятный сюрприз - очередь на подачу заявок на 5 марта уже заняли представители молодежных движений «Наши» и «Россия молодая».

Оппозиционеров не смутил этот факт, и они стали прорываться к зданию мэрии, чтобы оттеснить представителей молодежных движений.

В результате между оппонентами завязалась потасовка, которая быстро приобрела массовый характер. Полицейские вмешались в происходящее у здания мэрии, но представители оппозиции, сообщает агентство РИА Новости, отказались прекратить противоправные действия и оказали сопротивление стражам порядка.

В итоге полицейским все же удалось стабилизировать обстановку у московской мэрии, однако троих самых активных участников потасовки сотрудники правоохранительных органов задержали и доставили в отделение полиции для привлечения к административной ответственности в соответствии с законом РФ.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>