Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Газета "Не дай Бог!": 3% митингующих против Путина - геи
18.02.2012
По данным агитационной газеты, абсолютное большинство 25% оппозиционеров - "старшеклассники и студенты, а также активные пользователи социальных сетей, ищущие приключений на улице"

Первый номер газеты "Не дай Бог!", призванной рассказывать об ужасах, которые могут обрушиться на Россию в случае революции, вышел в среду, 15 февраля в виде приложения к "Аргументам и Фактам". Аналогичная цветная вкладка также появилась и в номере "Комсомольской правды" от 16 февраля. Издатель -кипрский офшор Aralis Investments Limited. Тираж предвыборной газеты составил 5,49 миллиона экземпляров.

Основная направленность материалов первого номера газеты "Не дай Бог!" - анализ предвыборную ситуацию и рассказы о потрясениях, которые постигнут страну, в случае смены власти. "Фишка" номера - мини-социологическое исследование "Митинговые типажи: житейский взгляд". Авторы "не претендуя на научность" в сатирическом ключе попытались описать основные социальные группы населения, участвовавшие в оппозиционных митингах и шествиях, с указанием процентного соотношения. Какими цифрами руководствовались составители данного комикса, установившие, что среди пришедших на Болотную 15% - националистов, 8% - гламурных барышень и 3% геев - не сообщается.

Сами активисты Болотной и проспекта Сахарова посчитали данную классификацию скорее забавной, чем оскорбительной.
 
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>