Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Станислав Говорухин: часть либеральной интеллигенции – предатели и говно нации
14.02.2012
Глава избирательного штаба Владимира Путина отказал в доверии либеральным писателям
Номинальный глава избирательного штаба Владимира Путина Станислав Говорухин заговорил ленинскими фразами. Интернет-издание Lenta.ru публикует интервью с режиссером, которое вызвало общественный резонанс с социальной группе, претендующей на интеллектуальное лидерство.

Строго говоря, Станислав Говорухин дословно высказался так:

"Посоветовал бы Владимиру Путину вообще не опираться на либеральную интеллигенцию. Поскольку она по сути своей предательская. Та часть интеллигенции, которую Ленин обозвал не мозгом нации, а говном нации. Посоветовал бы не опираться на этих всяких либеральных писателей, лауреатов "Букера", авторов этих книг, которые читать невозможно. У нас есть настоящая интеллигенция, на которую и надо опираться".

Политические противники разумеется тут же припомнили режиссеру знаменитую фразу В. Ленина об интеллигенции. В 1919 году в письме к М. Горькому Ленин писал:

" Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г…"
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>