Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
ВЦИОМ опубликовал рейтинги кандидатов в президенты РФ
13.02.2012
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал новые данные о рейтинге кандидата в президенты Владимира Путин. В данный момент рейтинг премьера составил 53%, то есть на 1,8% больше, чем неделю назад.

Между тем рейтинг лидера КПРФ Геннадия Зюганова после понижения на прошлой неделе вернулся на прежний уровень — 10,3%. Руководителя ЛДПР Владимира Жириновского поддержали бы 8,2%, это немного больше, чем в конце января (7,5%). Кроме того, увеличился уровень поддержки бизнесмена Михаила Прохорова — показатель поднялся с 2,3% в середине января до 4,6% в начале февраля. Рейтинг лидера «Справедливой России» Сергея Миронова продолжает снижаться. За три недели показатель сократился с 5,5% до 3,3%.

Как сообщает РБК, за действующего премьер-министра готовы проголосовать жители малых городов и сел (56–59%), а также обеспеченные респонденты (59%). За главного коммуниста страны хотят отдать свой голос москвичи и петербуржцы (13%), а также малообеспеченные граждане (17%). Прохорова склонны поддерживать респонденты с высшим и незаконченным высшим образованием — 9% против 2% среди опрошенных с начальным (или ниже) и неполным средним образованием.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 4–5 февраля 2012 года. Были опрошены 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>