Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Сергей Миронов не пойдет на Болотную
03.02.2012
Вслед за Геннадием Зюгановым и Михаилом Прохоровым от участия в митинге оппозиции "За честные выборы" отказался и ещё один кандидат в президенты РФ - лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

Главной "фишкой" предстоящего 4 февраля митинга оппозиции на Болотной площади должно было стать участие официально зарегистрированных кандидатов в президенты. "Мы предоставим слово тем кандидатам в президенты, которые возьмут на себя обязательства выполнить требования Болотной площади и проспекта Сахарова", - заявил несколько дней назад один из членов оргкомитета митинга Владимир Рыжков.

По этому поводу в оргкомитете акции шли достаточно жаркие споры, поскольку времени на проведение митинга в связи с холодной погодой было отведено не очень много, а засветиться на сцене хотели многие. Но поскольку выступления кандидатов в президенты придавало этой акции особый статус, то все возражения по поводу привилегированного положения Сергея Миронова, Геннадия Зюганова и Михаила Прохорова отметались сразу же. "Люди хотят услышать кандидатов в президенты. И мы за их выступления раньше проголосовали... Их выступления и оглашение резолюций необходимо", - пояснял на оргкомитете Сергей Удальцов.

 

Сами кандидаты от приглашения отказываться не стали. Но и соглашаться не спешили. Разве что Миронов демонстрировал горячее желание выступить с трибуны. "Я планирую принять участие. Вроде бы договорились (с организаторами митинга), что слово мне будет дано", - пояснил С. Миронов, благоразумно заметив при этом, что "более конкретно" определится к концу этой недели. И проявленная осторожность оказалась как нельзя кстати, поскольку Зюганов и Прохоров под разными предлогами последовательно отказались от выступлений.

За лидера КПРФ пришлось отдуваться его верному оруженосцу Ивану Мельникову: "Кандидаты в президенты не должны принимать участие в этой акции, не должны выступать со сцены. Нельзя превращать совместное мероприятие "За честные выборы" в пиар-акцию одного, двух или трех кандидатов в президенты. Люди идут на акцию не для того, чтобы услышать прямую или косвенную агитацию за них", - сказал он.

Михаил Прохоров, поначалу вроде бы изъявлявший желание появиться на трибуне, и даже тонко подначивавший организаторов по поводу его приглашения, вдруг заявил, что на шествие пойдёт, но вот от выступления отказывается. "Я очень уважительно отношусь ко многим участникам оргкомитета, но выступать на одной площадке вместе со спойлерами Путина я не хочу", - заявил он. Заявление крайне двусмысленное, поскольку помимо помимо кандидатов в президенты предполагались выступления и других участников протестного движения, с которыми Прохорову тоже, как выясняется, не по пути.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>