Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Явлинского хотят превратить в политического пенсионера
25.01.2012
Отказ ЦИК зарегистрировать лидера "Яблока", окончательно ставит крест на карьере самого опытного российского демократа

Центризбирком проверил подписи в поддержку кандидата в президенты от партии "Яблоко" Григория Явлинского и нашел в них 25,66% брака. Проверкой занимались "ведомственные эксперты" из ФСБ, МВД, Минюста и миграционной службы.

Таким образом бессменный лидер партии "Яблоко" не допускается к участию к президентским выборам. Если принять допущение, что следующие выборы Президента России состоятся через шесть лет, находившийся последние 10 лет в глубоком запасе Явлинский, как значимая политическая фигура, просто не доживет. Уже сейчас ветерану демократического движения конкуренцию на его поле составляют молодые и амбициозные Михаил Прохоров и Алексей Навальный

Эксперты называют главной причинойтакого шага ЦИК желанием обеспечить победу Владимиру Путину в первом туре голосования, любой другой вариант будет равносилен поражению. Вероятность победы Путина в первом туре будет практически 100% если будут соблюдены два условия: низкая явка и контроль над другими участниками. "Несистемный" лидер самой массовой оппозиционной партии в эти критерии явно не вписывается.
 
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>