Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
До финала предвыборной кампании могут дойти лишь пятеро кандидатов
24.01.2012
Вчера стало известно, что избирательный бюллетень на президентских выборах может стать неожиданно коротким. Из списка точно исключат Дмитрия Мезенцева, а у Григория Явлинского остаются совсем призрачные шансы. По мнению ЦИК, единственный кандидат, который полностью справился с непосильной задачей сбора 2 млн. подписей в свою поддержку, – Михаил Прохоров. На днях его обещают официально зарегистрировать.

По словам секретаря ЦИК Николая Конкина, после отбраковки подписных листов у Дмитрия Мезенцева не осталось шансов баллотироваться на пост главы государства. Якобы из проверенных 105 тыс. подписей количество недействительных и недостоверных составило более 15 тыс. А кандидат сдал в общей сложности 2 млн. 6 тыс. автографов. «Это дает основание прекратить дальнейшую проверку подписных листов на том основании, что действительных и достоверных подписей становится менее 2 млн.», – пояснил г-н Конкин. Впрочем, формально г-н Мезенцев еще может оспорить решение ЦИК в суде и, если это даст результат, все-таки попытать счастья в предвыборной борьбе. Однако еще вчера он сам ясно дал понять, что делать этого не собирается.

Что касается подписей, представленных Григорием Явлинским, то ЦИК выявил 23,07% брака из 400 тыс. автографов по первой выборке, поэтому предстоит повторная 200-тысячная выборка, благо запас подписных листов у кандидата имеется. Эксперты-почерковеды якобы установили, что почти 79 тыс. подписей избирателей за Григория Явлинского в первой выборке оказались ксерокопиями. «Яблоку», поддержавшему своего кандидата, теперь надо доказать, что отбраковка была некачественной, иначе у г-на Явлинского нет шансов быть зарегистрированным, даже при нулевом проценте брака во второй выборке. Повезло только Михаилу Прохорову. Доля недостоверных подписей в его поддержку равна лишь 4,38%. В ЦИК его обещали зарегистрировать официальным кандидатом уже в среду-четверг, а быть ли кандидатом Григорию Явлинскому, должны определить до воскресенья.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>