Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Прохоров собрал 2 млн подписей для регистрации кандидатом в президенты
16.01.2012
Бывший лидер партии «Правое дело» миллиардер Михаил Прохоров собрал два миллиона подписей в свою поддержку, необходимые для регистрации кандидатом в президенты. Об этом он заявил сегодня на встрече с избирателями. «Я уже собрал более 2 миллионов подписей. Спасибо вам, вы в этом помогли», — цитирует Прохорова РИА Новости.

В данный момент около 170 человек занимаются брошюровкой подписных листов. В начале следующей недели Прохоров планирует сдать все подписи в Центризбирком.

Напомним, в начале декабря 2011 года Прохоров сообщил о своем намерении участвовать в качестве кандидата в выборах  президента РФ. Пятнадцатого декабря бизнесмен представил в ЦИК РФ документы, необходимые для его самовыдвижения. С 24 декабря в Москве в здании Центрального телеграфа работала приемная для сбора подписей в поддержку Прохорова. Двадцать восьмого декабря Прохоров заявил, что собрал в свой избирательный фонд необходимые по закону 400 миллионов рублей. Политик поблагодарил всех, кто перевел средства, и сообщил, что больше перечислять деньги не надо.

Наблюдатели обращают внимание на то, что участие Прохорова в кампании может быть выгодно власти. Сам бизнесмен это категорически отрицает, о чем Прохоров, в частности, говорил об этом на митинге на проспекте Сахарова. Прохоров тогда заявил журналистам, что на площади «очень весело». Кроме того, политик сказал, что «прошла информационная ошибка. Кто-то перепутал: это Кремль мой проект, а не я проект Кремля». «Если я стану президентом, то я обязательно изменю структуру политической системы, — говорит кандидат. — И сразу же распущу Государственную думу, для того можно было сделать новые честные выборы, где все политические партии могли бы присутствовать. Поэтому это одно из краеугольных моих решений. Это в рамках моей программы моей, которую я обязательно опубликую на следующей неделе. Что касается митинга, мне кажется, что сегодня такое ощущение, что это маевка. Много веселых, интеллигентных людей, которые радуются, что они вместе вышли на площадь Сахарова».

Выборы президента РФ пройдут 4 марта 2012 года. Ранее уже зарегистрировались в качестве кандидатов премьер-министр Владимир Путин от «Единой России», Геннадий Зюганов — от КПРФ, Владимир Жириновский — от ЛДПР и Сергей Миронов — от «Справедливой России». Самостоятельно выдвинули свои кандидатуры пять человек. Кроме Прохорова это бывший мэр Владивостока Виктор Черепков, иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев, бизнесмен из Оренбургской области Ринат Хамиев и лидер партии «Воля» Светлана Пеунова.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>