Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Внесистемная оппозиция отказывается от переговоров с властями и полицией
08.12.2011
Вчера стало известно, что Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека готов выступить переговорной площадкой между оппозиционерами, проводящими массовые митинги протеста, представителями власти и правоохранительных органов. Как сообщил председатель совета Михаил Федотов, этот вопрос будет вынесен на специальное заседание. По мнению внесистемных оппозиционеров, договариваться о чем-либо с полицией бессмысленно, поскольку не она принимает решения, а высшее руководство страны к переговорам не готово.

Михаил Федотов заявил вчера, что считает неэффективными действия правоохранительных органов и судов в ситуации с оппозиционными митингами. «Они совершенно не справляются с такой ситуацией», – подчеркнул председатель президентского Совета. По его словам, «если человек совершил административное правонарушение, а именно – он участвовал в митинге, который не был согласован в соответствии с законом, то максимальное наказание, которое он может получить, – это штраф, он не может получить административный арест». «А фактически люди получают до двух суток административного ареста, потому что они задержаны, находятся в полиции, вместо того чтобы получить повестку в суд и отправиться домой», – констатировал г-н Федотов. Он также высказал беспокойство по поводу информации о том, что задержанные почти на двое суток оказались без еды и воды. «Это совершенно недопустимая вещь. Значит, этот вопрос не продуман», – подчеркнул правозащитник.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>