Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Доверяют одним, а за кого проголосуют?
25.11.2011
Последний опрос фонда «Общественное мнение» показал: готовность проголосовать за «Единую Россию» проявляют сейчас 39% граждан РФ. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков в четверг заявил по этому поводу, что не видит проблемы в небольшом снижении рейтинга партии. Тем более что он остается самым высоким: 12% отдали бы голоса КПРФ, 10% – ЛДПР, 9% – «Справедливой России». Остальные три зарегистрированные партии шансов пройти в Госдуму пока лишены. Еще 14% опрошенных пока не определились с выбором, а 13% точно знают, что на избирательные участки не пойдут. Несмотря на солидный отрыв «ЕР», социологи не строят предположений о том, сколько процентов в итоге получит эта партия.

В четверг были опубликованы данные другого интересного опроса, который провел исследовательский холдинг «Ромир». По его данным, большинство сторонников «Единой России» (42%) считают, что главный ресурс партий, который приводит их к победе на выборах, – это поддержка президента. Доверие народа как фактор триумфа было отмечено лишь у 27% этих респондентов. Как отмечают социологи, эта группа опрошенных стала единственной, для кого важнее всего административный ресурс. Сторонники большинства других партий на первое место все же ставят доверие избирателей.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>