Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Опомнились. В Рязани оппозиционеры дождались согласования митинга
25.10.2011

Администрация Рязани согласовала проведение 31 октября митинга и шествия оппозиции. Акция начнется в 18.00 на площади Ленина.

Участники «Стратегии-31» выступят за соблюдение права на свободу выбора: «Мы требуем допустить до участия в парламентских выборах все оппозиционные партии без исключения. Под надуманными предлогами Минюст отказался зарегистрировать «Другую Россию», Партию народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» и другие организации».

Напомним, предыдущая рязанская акция в рамках «Стратегии-31» была запрещена городскими властями. Несмотря на это, около 70 человек прошли по улице Почтовой от площади Ленина до здания Рязанской облдумы, аплодируя и скандируя: «Россия будет свободной!», «Пока мы едины – мы непобедимы!», «Мы ненавидим правительство!» Уже после окончания акции сотрудниками полиции были задержаны пять человек, в том числе организаторы Сергей Ежов и Юрий Богомолов. Их обвинили в проведении несанкционированного мероприятия.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>