Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
C точностью до запятой. «Яблоко» собрало в Рязани необходимое количество подписей
14.10.2011

«Яблоко» собрало в Рязани 5 тысяч подписей, необходимых для выдвижения списка кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ. Об этом сообщил председатель регионального отделения партии Дмитрий Шатилов.

– Я благодарю всех, кто дал свою подпись, и всех, кто помогал нам в сборе, – заявил председатель Рязанского «Яблока» Дмитрий Шатилов. – Подписи за «Яблоко» поставили представители практически всех социальных и профессиональных групп, возрастов. Кстати, лучше всего дела шли у тех сборщиков, которые поясняли, что подпись за «Яблоко» – это подпись против «Единой России».

Не могу при этом не отметить, что среди подписавшихся есть сотрудники и органов власти – облправительства, горадминистрации, областной и городской Дум, – те люди, которые на словах обязаны поддерживать «Единую Россию». Очень много в списках журналистов, в том числе и тех изданий, которым запрещено освещать деятельность оппозиционных партий. Современная действительность приучает людей к двойному мышлению, но я рад, что наша подписная кампания позволяет многим из них выразить позицию, отличную от навязанной.

Дмитрий Шатилов подчеркнул, что при всем этом «Яблоко» продолжает считать сбор подписей дискриминационной мерой: «Совершенно непонятно, почему одни должны собирать подписи, а другие – нет. Совершенно непонятно, зачем нужна эта процедура, когда в стране осталось всего семь партий».

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>