Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Гаишники отобрали права у депутата Госдумы Геннадия Гудкова
30.09.2011

Сотрудники ГИБДД за нарушение правил дорожного движения отобрали водительские права у депутата Госдумы, замглавы фракции «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова.

По данным источника в столичной полиции, сегодня гаишники остановили автомобиль, который двигался по Каменному мосту в сторону центра города по разделительной полосе с включенными стробоскопическими приборами. В автомобиле оказался депутат Госдумы РФ Гудков. Он отказался обсуждать вопрос о законности использования спецсигнала, бросил на дорогу документы и уехал, заявив, что опаздывает на заседание.

Как передает INTERFAX.RU, по данному факту сотрудники ГИБДД составляют соответствующий протокол.

Сам Геннадий Гудков подтвердил агентству, что у него действительно отобрали права. «Недавно, находясь за рулем, я ехал по Большому Каменному мосту и, торопясь на совещание в Госдуму, левым колесом выехал за разделительную линию», – сообщил депутат.

По словам Гудкова, его сразу же остановили сотрудники ГИБДД на двух машинах и попросили проехать с ними. «Торопясь на мероприятие, я отказался сделать это, и они забрали у меня водительские права. На мои требования составить протокол моего задержания они ответили отказом», – сказал народный избранник.

Отметим, что на этой неделе сотрудники ГИБДД и российских спецслужб (ФСБ, ФСО, ГУСБ МВД) проводят в Москве рейд по отлову автомобилей с незаконно установленными мигалками, другими спецприборами и поддельными спецномерами органов власти. Нарушителям правил пользования спецсигналами грозит лишение прав на срок до полутора лет.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>