Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
А могли бы сойтись на дуэли…
26.09.2011

Лидер рязанского регионального отделения оппозиционного демократического движения «Солидарность» Юрий Богомолов 22 сентября нанес пощечину председателю Рязанской городской Думы Федору Провоторову.

Перед началом заседания Рязгордумы Богомолов, встретив при входе в малый зал Провоторова, нанес ему пощечину, сопроводив свои действия словами: «Сударь, вы лжец и подлец».

Что удивительно, Юрию Богомолову удалось спокойно покинуть здание городской Думы.  А вскоре в сети Интернет появилось его видеоообращение, в котором он, в частности, заявил:

«Сегодня я дал пощечину Федору Провоторову. Почему я так поступил? Человек по имени Федор Провоторов – преступник. Он, находясь за рулем своего автомобиля, сбил насмерть двух молодых людей, которые ехали на мотоцикле несколько лет тому назад, испугался, позвонил с места преступления своему другу, и теперь свое преступление пытается переложить на плечи другого человека. У рязанской милиции есть запись телефонного разговора, эту запись неоднократно прокручивали по телевидению. В Рязани мало кто сомневается, что именно Федор Провоторов совершил это преступление. Поэтому я лично считаю этого человека преступником, трусом и лжецом. Может быть, я бы и не стал действовать таким способом, может быть, я мог бы ждать, стал бы ждать решения суда, если бы этот человек сидел тихо и не высовывался, но ведь он всплыл на самый верх, на самое видное место в городе – пролез на пост главы муниципального образования Рязани. Это, во-первых, вызов всем рязанцам, это оскорбление моих земляков. Рязанцам плюнули в лицо. Это полный беспредел: преступник, лжец и трус во главе города – это беспредел…»

После видеоообращения Юрий Богомолов неожиданно исчез. О его местонахождении не знала даже гражданская супруга. Но в тот же день было достоверно известно, что Федор Провоторов в правоохранительные органы с заявлением не обращался и, соответственно, у сотрудников полиции не было повода задерживать скандального оппозиционера.

Не исключено, что Юрий Богомолов скрывается не в целях конспирации, а в целях самопиара.

К слову, рязанская оппозиция уже неоднократно проводила акции протеста с требованием отставки Федора Провоторова и проведения расследования в отношении него.

Напомним, 11 декабря 2008 года Провторову официально предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, ставшем причиной гибели двух подростков, а также в ложном доносе и фабрикации доказательств обвинения.

И еще. Скандальное происшествие вызвало в городе небывалый резонанс, тема активно обсуждается в сети Интернет. Самое любопытное высказывание блогеров: «Провоторов еще легко отделался, помнится, его бывшему заму по администрации города к голове приложили не ладонь, а трубу».

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>