Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Союз правых сил» вернется в политику
23.09.2011

Бывшие члены «Союза правых сил», влившегося в 2008 году в партию «Правое дело», решили возобновить деятельность «СПС» как общественной организации. Об этом заявил бывший сопредседатель «СПС» Леонид Гозман, который на этой неделе покинул «Правое дело». Регистрировать заново организацию не придется, так как «СПС» продолжал существовать в качестве общественного движения. Помимо г-на Гозмана в деятельности воссоздаваемого движения будут принимать участие бывшие члены федерального политсовета «Правого дела» Виктор Некрутенко и Андрей Нечаев, которые после смены руководства объявили о выходе из партии. По закону движение не имеет индивидуального членства, поэтому подсчитать число его участников технически невозможно. В то же время, как отмечает руководство, общее число сторонников движения должно составить не менее 30 тыс. человек, то есть половину от численности бывшего «СПС».

Участие в движении не запрещает членство в политической партии, поэтому многие сторонники «СПС» будут участвовать в предстоящих региональных выборах как члены «Правого дела». «В некоторых регионах у нас есть сильные организации, созданные на основе «СПС», но участвовать в выборах они могут только под лейблом партии «Правое дело», – поясняет г-н Гозман. – Поэтому мы решили, что если есть люди, готовые, несмотря на весь этот цирк, провести фракцию в законодательное собрание, то пусть они это делают. Но совершенно очевидно, что после 4 декабря никто из них в «Правом деле» не останется».
 

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>