Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
ВЦИОМ: В Госдуму проходят "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР
11.09.2011
В Госдуму 6-го созыва уверенно проходят три партии - "Единая Россия" с 55% голосов, КПРФ с 16,4% и ЛДПР с 10,8%. Такой прогноз приводится в исследовании, проведенном Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) за три месяца до выборов в Госдуму. "Справедливая Россия" находится в рискованной ситуации - на грани преодоления барьера (7,1%).

Согласно прогнозу, не пройдут в Госдуму "Правое дело" (4,9%), "Яблоко" (2,5%) и "Патриоты России" (2,1%).

По сравнению с предыдущими расчетами (июнь с.г.), некоторые партии улучшили свои показатели: КПРФ с 14,7% до 16,4%, ЛДПР с 9,8 до 10,8%, "Правое дело" с 4,1% до 4,9%, "Патриоты России" - с 1,9% до 2,1%.

Итоговое распределение мест в Госдуме 6-го созыва, согласно прогнозу ВЦИОМ, выглядит следующим образом. Партия "Единая Россия" получит 277 мандатов (сейчас - 315). Существенно повысят свою роль в парламенте КПРФ (83 мандата против 57 сейчас) и ЛДПР (54 против 40 соответственно). Практически не изменится положение партии "Справедливая Россия" (36 против 38 соответственно).

Явка на предстоящие выборы, по прогнозу, составит 56% (против показателя в 51% в ноябре 2010г.).

Прогноз ВЦИОМ рассчитан в августе 2011г. по результатам всероссийского опроса (опрошено 1,6 тыс. человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России, статистическая погрешность не превышает 3,4%) и экспертного опроса.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>