Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
С почином! Уполномоченному по правам человека в Рязанской области отправлено первое заявление
31.08.2011

Уполномоченным по правам человека в Рязанской области стал Александр Гришко. Такое решение 31 августа приняли депутаты Рязанской облдумы. В тот же день, 31 августа, организатор «Стратегии-31» в Рязани Сергей Ежов обратился к омбудсмену с просьбой защитить право рязанцев на свободу собраний, гарантированное 31 статьей Конституции РФ:

«Уполномоченному по правам человека в Рязанской области Александру Гришко

Уважаемый Александр Яковлевич!

В Рязани систематически нарушается право граждан на свободу собраний. В частности, заместитель главы администрации города Рязани Сергей Яковлев под надуманными предлогами раз за разом предлагает сменить место проведения традиционных акций в рамках "Стратегии-31" с площади Ленина на окраину города – поселок Приокский. Таким образом Яковлев фактически запретил проведение публичных мероприятий 31 июля и 31 августа текущего года.

Считаю, что право граждан на проведение мирных собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований является одним из основополагающих прав, гарантированных нам Конституцией Российской Федерации.

Прошу Вас, используя полномочия Уполномоченного по правам человека в Рязанской области, разобраться в данном вопросе и принять меры на защиту прав рязанцев – участников публичных мероприятий.

С уважением, один из организаторов «Стратегии-31» в Рязани

Ежов Сергей Александрович».

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>