Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Партия Михаила Прохорова вынесла на обсуждение часть своей предвыборной программы
26.08.2011
«Правое дело» обнародовало политический манифест, тезисы из которого войдут в предвыборную программу партии. Хотя в тексте не оказалось слишком радикальных предложений, которые приписывали правым СМИ, тем не менее в документе есть несколько необычных идей. Так, правые предлагают ограничить число мест в Госдуме для партий и выступают за введение общей валюты между Россией и ЕС.

Манифест представляет собой проект первой части предвыборной программы партии. «Правое дело» рассчитывает на широкое обсуждение документа», – говорится в документе, опубликованном на сайте партии.

Радикальных идей, вроде выведения из-под российской юрисдикции Калининградской области и совмещения поста президента и премьера страны, в документе, в отличие от прогнозов СМИ, не оказалось.

Европа от Лиссабона до Владивостока

Зато правые подтвердили озвученный ранее своим лидером Михаилом Прохоровым тезис о необходимости интеграции экономики России с Евросоюзом. «Мы не должны вступать ни в ЕС, ни в НАТО. Нам необходима максимальная экономическая интеграция с Европой. В экономическом смысле мы должны стать одним целым, иметь единую валюту, обеспечить свободное перемещение людей, товаров и капиталов. Мы получим европейский рабочий капитал – промышленную компетентность, технологии, знания, оборудование», – отмечается в манифесте.

По мнению правых, экономическое и политическое объединение европейского континента является необходимым шагом в конкуренции с США и Китаем в рамках нового мирового порядка.

«Мы – партия Большой Европы. Вслед за Шарлем де Голлем мы провозглашаем Европу от Лиссабона до Владивостока. Мы продвигаем европейскую цивилизацию на Восток на правах ее основателей. Европа остро нуждается в этом», – говорится в документе.

Среди других экономических инициатив правые намерены продвигать идею заморозки тарифов госмонополий на пять лет. «Тарифы госмонополий должны быть зафиксированы на весь период бюджетного планирования (не менее пяти лет)», – отмечается в документе.
Самим же монополиям предлагается избавляться от непрофильных активов.

Партия также считает необходимым ввести запрет на размещение новых крупных производств в больших городах, а уже действующим заводам – повысить эффективность использования своих площадей.

Также партия предлагает безвозмездно предоставлять землю для занятия сельским хозяйством и пищевым производством, для поселения и ведения индивидуального хозяйства, строительства собственного жилья, для создания несельскохозяйственных производств и кооперативов в деревнях.

В «Правом деле» полагают, что в России нужно создать комплексную модель города на природе, включающего такие элементы современной городской среды, как возможность дистанционной работы и образования, наличие досуговых центров и инфраструктуры, обеспечивающей скоростное перемещение между всеми населенными пунктами.
 

В политическом блоке правые предложили ограничить количество депутатских мандатов в Госдуме, на которые может претендовать одна партия, до 226 мест. При этом поправки предлагают закрепить в Конституции.

Кроме того, правящая партия, по их мнению, не должна занимать больше половины мест в профильных комитетах, а все депутаты должны быть обязаны принимать личное участие в голосованиях.

Саму Госдуму правые предлагают наделить правом объявлять импичмент членам правительства  и губернаторам, а также правом суда и следствия по делам государственной важности.

«Государственной думе должно быть возвращено и закреплено за ней конституционное право контролировать бюджетные расходы. Следует вернуть в ее подчинение Счетную палату. В Думу должны быть возвращены как минимум четверть мажоритарных депутатов. Губернаторы должны обладать властными полномочиями федерального уровня. Мэры городов и главы самоуправлений должны избираться. Должны быть упразднены должности полномочных представителей президента во всех регионах, за исключением Северного Кавказа», – отмечается в манифесте партии.

В партии также считают, что в России необходимо запретить досрочное голосование и ввести практику регулярного проведения референдумов по самым проблемным вопросам развития страны. Сами партии, по мнению правых, должны регистрироваться в уведомительном порядке. Кроме того, предложено вернуть право партий объединяться в блоки для участия в выборах.
 

Администрация президента, считают в партии, должна превратиться из органа, раздающего поручения, в общегосударственный орган стратегического планирования. А сами кандидаты на пост главы государства должны быть обязаны в качестве предвыборной программы представлять избирателям стратегию комплексного развития страны на период жизни одного поколения.

Кроме того, все члены правительства и главы регионов должны отчитываться перед президентом страны и в случае невыполнения плановых требований увольняться.

Касаясь судебной системы, правые отмечают, что новые федеральные судьи должны назначаться только из числа людей, которые покинули государственную службу не менее чем за 10 лет до этого назначения. Мировых же судей должны избирать сами граждане.

Избираться россиянами, полагают в партии, должны и прокуроры, которых предлагается лишить «монополии на обвинение». «Необходимо распространить сферу частного и частно-публичного обвинения на любые преступления, совершенные представителями власти, государственными служащими, должностными лицами, предоставить общественным объединениям и омбудсменам право возбуждать дела и выступать в суде от имени и в интересах неопределенного круга лиц», – считают в партии.

Помимо прочего, партия выступает за добровольность служения в армии, призывает «радикально» развивать транспортную систему страны и пересмотреть проводимую реформу образования  и здравоохранения.

Источник: деловая газета "Взгляд"
 

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>