Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Рейтинги Путина и Медведева продолжают падать
26.08.2011
Исследовательская компания «Левада-Центр» опубликовала результаты социологического опроса, посвященного отношению россиян к политическим лидерам и положению дел в стране. Опрос был проведен с 19 по 23 августа.

Согласно результатам опроса, деятельность Дмитрия Медведева на посту президента России сейчас одобряют лишь 63% россиян. В июле в поддержку Медведева выступали 66% респондентов. Не одобряют работу Медведева 35% опрошенных в августе россиян.

63% - самый низкий рейтинг Медведева за последние годы. Подобные рейтинги у него были лишь в 2007 году, когда Дмитрий Медведев работал вице-премьером. В августе 2007 года деятельность Медведева одобряли 56% соотечественников.

Рейтинг премьер-министра РФ Владимира Путина в августе 2011 года составил 68%. Год назад рейтинг премьера составлял 78%. Не одобряют работу Путина на посту премьера в настоящее время 30% россиян.

Добавим, что за последние месяцы заметно выросло число респондентов, считающих, что страна идет по неверному пути. В августе 2010 года доля пессимистов составляла 32%. В августе этого года уже 44% россиян считают, что страна движется в неправильном направлении.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>