Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Единая Россия» предлагает сделать праймериз обязательными для всех партий
25.08.2011
Сегодня последний день проведения праймериз Общероссийского народного фронта и «Единой России». Оценивая первый опыт, «ЕР» предлагает всем другим партиям последовать ее примеру и тоже проводить всенародное предварительное голосование. Высказывается даже идея закрепить эту процедуру законодательно как обязательную.

Выступления перед выборщиками завершены, голоса отданы и подсчитаны. Остается все оформить и публично огласить итоги всенародного предварительного голосования. Напомним, праймериз ОНФ начались 21 июля. За месяц с лишним более 4,7 тыс. граждан приняли в них участие. Но, как предупреждает «Единая Россия», лишь около 150 человек могут рассчитывать на попадание в партийные списки, составленные к думским выборам.

Как рассказал глава ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев, праймериз дают представление о том, какой должна быть власть: «открытой и предсказуемой». «Самые непонятные вещи происходят тогда, когда они делаются втайне узким кругом лиц. Все-таки демократическое государство предполагает обсуждение. Этим мы и руководствуемся. Плохо, когда нет никакого обновления и внутренней конкуренции. В нашем случае обновление фракции будет порядка 50 процентов», – уверяет г-н Воробьев. Депутат сообщил, что те, кто не попадает в Госдуму, никуда не уходят. «Для участников праймериз, которые не попали в «список шестисот», ничего не закончилось. Это только начало истории. Мы одна команда. Это кадровый резерв, наши ресурсы. Поэтому муниципальная, региональная власть будет формироваться людьми, которые принимали участие во всех этих процедурах», – пояснил глава ЦИК «ЕР».

Подводя итоги праймериз, единороссы решили, что неплохо бы внедрить процедуру такого голосования повсеместно. Первым в этом смысле высказался лидер ОНФ Владимир Путин, который заявил, что «коллегам, которые сегодня работают в Госдуме», нужно «подумать и пообсуждать, чтобы вот такое предварительное обсуждение и предварительное голосование сделать нормой для всех политических партий». По мнению премьера, это способствовало бы развитию политической жизни в стране. Но если у Путина это звучит как пожелание, то первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов практически незамедлительно отреагировал заявлением, что к формулировке соответствующей законодательной инициативы уже приступили партийные эксперты, и в сентябре может начаться обсуждение законопроекта, который сделает праймериз обязательными для всех.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>