Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Российская оппозиция запускает проект «наХ-наХ: Голосуй против всех»
22.08.2011

Российская оппозиция запускает проект «Голосуй против всех» и создает движение «наХ-наХ: Голосуй против всех», чтобы призывать граждан прийти на участки и перечеркнуть бюллетени на декабрьских выборах в Госдуму, пишет «Коммерсантъ».

Оргкомитет «нетривиальной группы граждан» возглавил сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Борис Немцов. Как рассказал изданию один из участников вчерашнего собрания, в котором приняли участие писатели Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, глава движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, адвокат Вадим Прохоров, журналисты Павел Шеремет, Ольга Романова, Владимир Корсунский, «три часа обсуждали политическую ситуацию».

Немцов пояснил «Коммерсанту», что задача протестного движения «наХ-наХ: Голосуй против всех» – объяснить гражданам, что выборы в Госдуму «не что иное, как фарс и мошенничество, наподобие выборов Валентины Матвиенко».

Писатель Виктор Шендерович сказал газете, что «жесткая ирония – самая адекватная реакция на то, что нас ждет 4 декабря, поэтому мы придумали жестко-ироничное название движения и предлагаем россиянам тоже выразить свое отношение к выборам внятно».

Участники проекта будут призывать россиян «не сидеть дома, прийти на избирательные участки, перечеркнуть бюллетень и написать что-то типа: «Долой жуликов и воров!».

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>