Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Московский «День гнева» закончился арестами
15.08.2011
В пятницу в центре Москвы оппозиционеры снова попытались провести несогласованную акцию «День гнева». В итоге полиция задержала около 30 человек. Четверо из них уже получили наказание в виде административного ареста, остальные на этой неделе предстанут перед судом, но им грозят только штрафы.

Несколько десятков человек собрались 12 августа напротив станции метро «Театральная», чтобы в очередной раз выразить несогласие с политикой властей. Гражданские активисты – участники «Левого фронта», «Другой России» и «Солидарности» – провели стихийное мероприятие, в ходе которого демонстрировали политические плакаты, выкрикивали лозунги и просто сидели на асфальте. В этот раз акция проходила без ее идеолога – координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, поскольку в тот момент он отбывал наказание (15 суток административного ареста) за участие в несанкционированном митинге, состоявшемся 31 июля на Триумфальной площади. Другой организатор «Дня гнева», Константин Косякин, был задержан в самом начале акции на выходе из метро.

Сотрудники полиции без труда взяли в кольцо сидячих и по одному стали уносить их в автозак, поскольку добровольно покидать насиженные места демонстранты отказались. Активисты скандировали: «Свободу Удальцову! Свободу Таисии Осиповой!» В результате были задержаны и доставлены в ОВД «Тверское» около 30 человек. Большинство из них были отпущены после составления протоколов по статье КоАП РФ «Участие в несанкционированном митинге», некоторым также вменили в вину «неповиновение законным требованиям сотрудников полиции».


Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>